celapla:スラプラ株式会社

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先輩から後輩に贈るメッセージ

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すでに飲食店経営者として活躍されている先輩経営者から
後輩経営者へ贈るメッセージです

企画の主催は、一般社団法人日本フードアドバイザー協会です。
これまでに35冊の著書と3000店舗以上の指導実績を持つ
日本一のフードビジネスコンサルタントである宇井義行が代表を務め、
飲食業界への恩返しとして2011年に設立。北海道から全国へと規模を拡大中の
日本唯一の飲食ビジネス支援プラットフォームです。
フードサポートプロジェクトメンバーの応援や宇井義行が講師として直接指導するシークレット勉強会などを開催し、
飲食店の開業から運営までトータルにサポートしています。

日本フードアドバイザー協会【5つの理念】 1)優秀な人材の輩出に貢献したい フードビジネスの専門能力を持つ人材を発掘・育成し、優れた人材の輩出に貢献したい。 2)ビジネスチャンスの創出に貢献したい 素晴らしい企画力や卓越した技術を持ちながらも、それらを活かしきれない個人や企業に対し、多くのビジネスチャンスの創出に貢献したい。 3)経営者の夢の実現に貢献したい 大志を抱いている経営者、長年の想いを実現したいと願っている経営者、そんな経営者の様々な夢や願望の実現に貢献したい。 4)外食文化に貢献したい 今までにない飲食業態・商品・優れたビジネスモデルの創出、また優れた人材を輩出することで、外食文化・外食市場活性化に貢献したい。 5)地域社会の発展に貢献したい 全国各地に点在する優秀な飲食店・隠れた名店を多くの人々に知っていただくことで、地域社会の活性化や雇用の創出に貢献したい。

この理念に基づいた活動の一環として、考案されたのがこの【先輩経営者から後輩経営者に贈るメッセージ】です。
飲食店の生存率は、2年で50%、3年で30%、10年で10%と言われており、生き残ることが難しい業界と言われています。
そのような業界の中で活躍されている先輩経営者の「経験談」「ノウハウ」を私たちの取材を通してお伺いし、
それらを共有することで次世代の経営者の方々の学びにしていただくという趣旨の企画となっております。
この活動が、飲食業界の未来を担う素晴らしき経営者が育つための種子となることを願い、
今後も東海三県を中心に多くの経営者からお話を伺って参ります。

お問い合わせ

新規開業、既存店建て直しなど
「オーナーの右腕」として、
様々な状況に合わせた対応をさせて頂きます。
どのような内容でも構いません。
まずはご相談下さい!