4月28日の「座談会告知!」 (セミナー情報)4月15日アップ

おはようございます!そして、はじめまして!
スラプラのきたがわと申します。
初めての投稿なので緊張いたしますが、、(実は1つ前の記事も投稿)
これからも皆さんに少しでも役立つ情報や弊社の取り組みなどを発信していきますので、あまり面白くない内容かもしれませんが、、興味のある方は是非見ていってください。
(楽しんでもらえるよう精いっぱい魂込めて書かせていただきます!!!)

突然ですが、本日は座談会の開催が決定いたしましたのでご報告させていただきます!

【こんな時だけど!飲食店オーナーの飲食店オーナーによる飲食店オーナーの為の座談会!開催決定!今回のお題は『テイクアウト&デリバリー』】

◆座談会について
この座談会の開催を決定した際、
「こんな時に、、」「今は次のことを考えるタイミングじゃない、、」
という言葉を多くいただく事を想定しました。
ですが、同時に「こんな時だからこそ、今やれることをしっかりやっていきたい」
というお考えのオーナーや店長も多くいらっしゃるのではないかと考えました。
今を乗り越えるため、日々試行錯誤を繰り返し、チャレンジしていらっしゃる方の
気づきのきっかけ、アイデアの源泉になれれば幸いです。
今回お題とするのは『テイクアウトとデリバリー』
まさに今できることの一つなのではないかと思っています。

◆座談会の中では、
・テイクアウトとデリバリーに関する現在の外食産業の動向
・細部にわたる具体的なテイクアウト&デリバリーシステム導入方法の説明
・お題に対してのディスカッション
などをメインに座談会後、すぐに店舗でテイクアウト、デリバリーを行うことができるような内容となっています。

《※会場はコロナウイルス対策として、以下の対応を徹底しております》
 →定員数の制限・参加者のアルコール消毒の徹底、会場の消毒・換気(換気扇、窓の開放など)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

少子高齢化、不安定な社会情勢。そして、コロナウィルスによる大打撃。
当たり前のことが当たり前では無くなった今、、飲食業界は大きな転換期を迎えています。
シリーズ講座となる《「いま私たちがすべきこと」飲食業界座談会》は
私たち、飲食業界人が「今をどのように生き、これからをどのように生きていくのか」を
実際に現場で働く、同じ目線の方たちだけを集め、話し合える場。
「他の店舗は今どんな状況?」「実際に店舗で行っている施策は?」「漠然と、、これからどうしていく?」などなど
こんな時だからこそ、このような機会を活かし、様々な知識を結集し、一緒になって困難を乗り越えていきたいと考えております。

!!お知り合いの飲食店様、現状にお困りの飲食店様がいらっしゃいましたら、こちらの情報の共有をお願いいたします!!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

◆参加者
・店舗でテイクアウト・デリバリーをすぐに開始したいとお考えの方
・飲食店オーナー・店長、店舗担当者
・飲食店を運営する多角経営者
・飲食店開業をお考えの方
・自店以外の情報を仕入れたい
・横の繋がりを増やしたい

◆会場
日時:2020年4月28日(火)14時30分~16時00分(受付14時00分~)
場所:キッチンシティー名古屋(※駐車場有り)
定員:10名
受講料:無料
持ち物:筆記用具など
主催:スラプラ株式会社 連絡先:052-938-9444

◆アクセス
市営地下鉄桜通線 車道駅2番出口 徒歩7分
※駐車場/10台

◆申し込み方法
・電話(052-938-9444)
・チラシ掲載のQRコードからの予約

◆申し込み期日
4月27日(月)まで